Beschreibung
Daten zum Whisky:
vor knapp zwei Jahren hatten wir das große Glück an eine Reihe hochwertiger Sherryfässer der Bodega Ximenéz-Spinola in Jerez zu gelangen. In diesen Fässern wurde zuvor Sherry im Solera-Verfahren gelagert. Der älteste Sherry der Solera stammte aus dem Jahr 1918!
Einige dieser Fässer füllten wir mit unserem eigenen Newmake, andere wiederrum mit importiertem und vorgereiftem SIngle Malt Whisky.
Bei einem Lagerrundgang vor knapp drei Wochen, stach dieses Fass heraus:
Der Reifegrad war unglaublich fortgeschritten für das Alter.
Die Farbe des zuvor nahezu klaren Whiskys, hatte sich inzwischen in ein anmutig dunkles Rot gewandelt.
Die Nase war voller eleganter Sherryaromen wie dunklen Früchten, Traube-Nuss-Schokolade oder frisch aufgestrichenem Quittengelee.
Der Gaumen herrlich fruchtig und im Abgang von einer honigsüßen Eleganz getragen, welche die Fassstärke von über 50% butterweich umschließen.
Uns war klar:
Dieses Fass hatte nach uns gerufen.
Es musste abgefüllt werden.
Fassstark, ungefiltert, ungefärbt.
Tasting Notes
- Honig
- Vanille
- Rote Trauben
- Dunkler Sherry
- Rosinen
- Traube-Nuss-Schokolade
- Frisch aufgestrichener Quittengelee
- Runder, langer Abgang
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