Verschiedene Getreidesorten

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aehreAbhängig von der verwendeten Getreideart ist Whisky unter den folgenden Bezeichnungen bekannt:

Single Malt: Whisky der ausschließlich aus Malz hergestellt wurde und aus einer einzigen Brennerei stammt.

Malt (gemälzte Gerste): Whisky, der ausschließlich aus gemälzter Gerste hergestellt wurde.

Blended Malt (früher auch Vatted Malt): Mischung von Single Malt Whiskys aus unterschiedlichen Brennereien zu einem Produkt.

Blended Whisky: Mischung von unterschiedlichen Whiskys zu einem Produkt, oftmals vor dem Hintergrund, dass hierdurch ein konstanter Geschmack im Gegensatz zu den geschmacklich individuellen Single Malts, insbesondere Einzelfassabfüllungen erreicht werden kann.

Grain (ungemälzte Gerste, Hafer, Weizen, in den USA Kanada auch Roggen): wird ausschließlich für Blended Malts verwendet.

Rye (Roggen): Whisky der zu mindestens 51% aus Roggen hergestellt wurde.

Corn (Mais): Whisky der zu über 80% aus Mais hergestellt wurde.

Bourbon: Whisky der zu mindestens 51% aus Mais hergestellt wurde.