Beschreibung
Besonderheit: Dieser Rum wurde in Panama aus Zuckerrohrsaft anstatt Melasse destilliert. Die sonst übliche Bezeichnung für einen Rum dieser Herstellungsart lautet „Rhum Agricole“. Klassischer Weise wird dieser jedoch auf den französischen Antillen (Martinique, Guadeloupe) und auch auf Haiti, in Französisch-Guayana, La Palma und im Indischen Ozean auf Réunion und Mauritius produziert.
Durch die Fasslagerung in einem 225l- Xeminez Spinola PX Sherry Fass in unserer Brennerei hat dieser Rum jedoch so viel eigenen Charakter bekommen, dass wir auch eine neue Bezeichnung hierfür kreiert haben:
„Rum Agrecole“ Steht für Rhum Agricole, der im Sherryfass gereift wurde.
Tasting Notes von Master Distiller Christoph Rosinski:
„Ist ein Rum aus Panama, 13 Jahre in einem Bourbonfass gelagert. Fassstärke 58,8%, ohne irgend eine Filtration direkt aus dem Fass abgefüllt.
Schmeckt rund ohne einen Hauch von Sprit, tiefe Rumnote, ein Hauch von Rauch, Schokolade, Rosinen mit einer positiven Fassnote. Hab ich noch vergessen die Kaffeenote zu erwähnen? Die Fruchtfliegen in der Brennerei lieben ihn. Ich auch.
Rezensionen
Es gibt noch keine Rezensionen.